お泊まりサマーキャンプ2019

夏の一大イベント【お泊まりサマーキャンプ】が7月12日〜13日にかけて開催されました。園児たちにとってドキドキワクワクの2日間、今年は鹿屋市の霧島ヶ丘公園キャンプ場へ行きました。

森の中のキャンプ場
公園の芝は青々と
GOALへ向かって

午後からの活動は「アニマルかくれんぼ」という企画。オリエンテーリング風のゲームを行い、3チームに分かれて公園内を必死になって散策し皆でクリアしました。ここでは「力を合わす、協力する」ことを学びました。

夕陽と風をいただきながら夕食

夕方になると小高い丘には涼しい風も吹いてきて過ごしやすくなり、そんな中で夕食のカレーをいただきました。そして、キャンプといえば何と言ってもキャンプファイヤー、灯りを囲んでレクレーションをしたり各班によるスタンツがあったり、最高に盛り上がりました。

レクで大盛り上がり!!!
柔らかな灯りに包まれて

キャンプファイヤー後は、シャワータイムで一日の汗を流し、お仏参をしてから、皆でバンガローで休みました。

2日目、表彰状をもらい、笑みがこぼれました(^^♪

親元を離れて園外で過ごした一泊二日、心配もありましたが、園児も先生たちも一緒に乗り越えました。この度の経験がグンと一回り大きな成長につながっていくことを願っています。