降誕会FESTA2019

初夏の心地よい風が吹いた5月25日(土)、こども園にて【降誕会フェスタ2019】が開催されました。降誕会とは「親鸞さま」のご誕生をお祝いする集いです。このイベントに向けて、こども園の保護者役員を中心に4月から話し合いをし、出店等の準備を整えてきました。
 当日は、子ども達のダンスがあったり、親子でゲームやレクレーションをしたりして大いに楽しみました。一番の盛り上がりはゲストのエミリーによる「エミリーファミリーコンサート」でした。エミリーはもともとソングライターシンガーですが、最近は子ども向けのコンサートもしており、活動の幅は広がるばかりです。子どもも大人もエミリーの歌に釘付けになり、コンサートを楽しませていただきました。
 こうして、皆で親鸞さまのご誕生をお祝いできてうれしく思います。