風の子ラン2023

2月中旬「風の子ラン」を開催。いわゆる持久走大会です。今年の冬は稀にみる大寒波もありましたが、そんな冬の季節を感じながらも、この日に向けて園の運動場を走って練習をしてきました。当日は保護者や祖父母さんなど、たくさんの応援者に来ていただき、たくさんの声援をいただきながら力走できました。

みんなそれぞれ! 走ることが面白くてキラキラ顔の子ども、みんなと走れて楽しくってニコニコ顔の子ども、しんどくても踏ん張ってるキリっとした顔の子ども、十人十色でした!

なかには思うような結果が出ず、泣き出す子もいました。くやしかったでしょうね、つらかったでしょうね。でも、このくやしさや経験が学びとなり、成長につながると信じています。そんな方向性でもって、今後子ども達をサポートしていきたいと思います。

まずは、みんな よくがんばりました!!