風の子ラン2020

快晴に恵まれた2月21日,持久走大会【風の子ラン】を開催しました。この日は気温18,19度と汗ばむほどの陽気でした。

今年の冬は例年に比べて暖かかったとは言え,もちろん寒い日もあり,そんな中,子ども達は朝を中心にこども園のグランドを走って練習してきました。

陸上かけっこレッスンのコーチとの時間は,子ども達にとって至福の時間! コーチと走ることが楽しくてたまらないと感じている子らがたくさんいます。

練習したいつも通り力を発揮した子,家族の声援パワーのおかげか,いつも以上に頑張れた子,なかなか思うように力が出せなかった子,それぞれでしたが,まずは,頑張ることが出来たこと,しんどさを乗り越えたこと,そして完走したこと,ここを褒めてあげたいと思います。こうした一つひとつの経験が子どもの心と体の成長につながります。