オトフレ2019WINTER

オトフレ 2019 WINTER

オトフレ2019WINTERを12月26日(木)に、こども園にて開催しました。今回のミュージシャンは、サックス奏者🎷の山下ともみさん、コントラバス奏者の園田空也さん、ハープ奏者の堀之内聡子さんの3名でした。

ソプラノサックスに興味津々

数々のイベントでも活躍中の3人。クラシックの名曲や冬の季節にまつわる曲など10曲ほど演奏されました。子どもが知っているアナ雪などの曲には子ども達も思わず体が動き、立ち上がって曲に合わせて自由に歌ったり踊ったり、子ども達も大喜びでした。

リズムに体が動きます!!
赤ちゃんたちも音色に耳を澄ませます!

また、演奏終了後には子ども達に楽器に触れる体験をさせてもらいました。 特にアイリッシュハープは大変貴重、指で弾くとポロロンと響く滑らかな優しい音色に皆魅了されました。

貴重なハープに触れる体験です!